Sie befinden sich in: Wir über uns > Der Förderverein

members login here
der HTL Kramsach, Glas und Chemie              ZVR: 315151353
Aufgaben des Fördervereins
Der Verein hat das Ziel die Qualität der Aus- und Weiterbildung im Bereich der HTL-Chemie in Kramsach zu sichern und stetig zu verbessern. Der Verein bezweckt die Schaffung und Unterstützung einer optimalen Infrastruktur zur Aus- und Weiterbildung an der HTL-Chemie. Dies wird in gemeinnütziger Weise erreicht durch:
  • Förderung der HTL-Chemie durch positive Darstellung und Bewerbung in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Förderung der Schüler und der Lehranstalt durch fallweise finanzielle Unterstützung bzw. Anschaffung von Werkzeugen, Maschinen, Geräten und sonstigen Lehrmitteln
  • Kooperation mit Weiterbildungseinrichtungen
  • Imagepflege der Schule durch Wirtschaftskontakte und daraus resultierender Vermittlung von Diplomprojekten
  • Förderung der Absolventen und Schüler der Lehranstalt hinsichtlich einer kostenlosen beruflichen Beratung (Jobbörse, Ferialpraxisvermittlung), Unterstützung bei Exkursionen und dergleichen
Organisation und Vorstand
DI Dr. Albert Rössler, Vorsitzender
Dr. Helmut Gassner, stellvertretender Vorsitzender
Dkfm. Klaus Neumayer, Kassier
Herr Simon Meinschad und Herr Dr. Georg Buchtela, Rechnungsprüfer
Mitglieder und Beiträge
Besuchen Sie unsere Mitglieder im Internet auch im Hinblick auf Jobangebote.

Ordentliches Mitglied:          Euro 2.000,- pro Jahr
Außerordentliches Mitglied:  Euro 500,- pro Jahr
Partner des Fördervereins
Der Förderverein der HTL Chemie möchte sich recht herzlich bei den unzähligen Firmen und Institutionen bedanken, die durch Ihre Materialspenden erst die Ausbildung unserer Schüler ermöglichen.
Wollen auch Sie dafür Sorge tragen, dass weiterhin gut ausgebildete Jugendliche dem Arbeitsmarkt zur Verfügung stehen? Dann nehmen Sie schnell Kontakt mit uns auf!
Nebenstehend stellen wir unsere Mitglieder vor.
Herzlichen Dank für die Unterstützung.
HTL Kramsach Glas und Chemie
Beate Gruber / Buchhaltung